ВТ, 19 октября 2021 | В Нижнем Тагиле:+7.9°C

Мусорный завод в Нижнем Тагиле за 2,7 миллиарда построит столичная компания

Мусоросортировочный комплекс с участком компостирования и полигоном захоронения ТКО в черте Нижнего Тагила будет строить московская компания «Интертехэлектро» за 2,7 млрд рублей. Организация стала единственным участником электронных торгов.

Начальная сумма контракта составляла 3 млрд рублей. «Интертехэлектро» снизила цену до 2,7 млрд рублей. Компания должна построить мусоросортировочный комплекс и полигон для захоронения твердых коммунальных отходов в течение 20 месяцев с момента передачи заказчиком полного пакета проектной документации. Срок эксплуатации полигона составит 25 лет, а его мощность — 129,5 тыс тонн в год.

По данным системы «Контур. Фокус», «Интертехэлектро» образована 20 лет назад. Сейчас в компании работают 175 сотрудников. Учредителями выступают бизнесмен Леонид Коган с 42% акций и ООО «Автотрансбюро», которое является держателем 52% акций. Единственным учредителем последней является Алексей Бобров, который совместно с Артемом Биковым контролирует АО «Облкоммунэнерго». Также они владеют компанией «Рифей» — это регоператор по обращению с ТКО в Северной зоне, центром которой стал Нижний Тагил.

Чистая прибыль «Интертехэлектро» на конец 2019 года составляла 174,7 млн рублей. У компании есть представительства в ХМАО, ЯНАО, Кургане, Красноярске, Калининградской области. Организация заключала контракты на строительство мусороперерабатывающего завода в Тобольске (Тюменская область), ремонтировала паровую турбину на Кировской ТЭЦ, оказывала услуги по увеличению установленной мощности действующей электростанции в ЯНАО.

«Мусорную» концессию подписали еще в 2018 году. Планировалось, что «Облкоммунэнерго» сдаст полигон и мусороперерабатывающий завод в конце 2020 года. Однако летом прошлого года депутаты гордумы приехали на место строительства и увидели, что никакое строительство там не ведется. В компании это объяснили оформлением дополнительных бумаг. Сейчас назван новый срок сдачи объектов — 4 квартал 2022 года.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus