ВТ, 26 октября 2021 | В Нижнем Тагиле:-3.1°C

Водителей скорой помощи Екатеринбурга вернули с аутсоринга в штат Минздрава

С 1 апреля 30 бригад службы скорой помощи Екатеринбурга перейдут в подчинение Минздрава. Отказаться от аутсорсинга удалось благодаря помощи меценатов, которые закупили новые машины для медиков. Об этом рассказали в пресс-службе губернатора.

С аутсорсинга в структуру Минздрава вернутся водители пяти подстанций скорой медицинской помощи имени В.Ф. Капиноса Екатеринбурга. Для персонала Фонд Святой Екатерины закупил новый транспорт. Ранее из-за дефицита машин власти приняли решение о частичном переводе службы на аутсорсинг. Компания «Феникс-Логистика» предоставляла недостающие автомобили, обеспечивала их техобслуживание и трудоустраивала у себя водителей.

«Из 126 бригад у нас 30 работали на автомобилях, обслуживаемых по аутсорсингу. В период пандемии парк был укреплён тремя десятками укомплектованных всем необходимым машин, за что мы очень благодарны меценатам», – комментирует главный врач станции скорой медицинской помощи Екатеринбурга Игорь Пушкарёв.

Перевод части бригад скорой Екатеринбурга на аутсорсинг сопровождался протестом водителей. Они добивались сохранения всех льгот и зарплат, которыми их обеспечивало государство.

В 2021 году на аутсорсинг перешли станции скорой помощи в Нижнем Тагиле, Каменске-Уральском и Первоуральске. В Нижнем Тагиле водители считали, что службе не нужен частный инвестор, в парке большинство машин – новые. Они также опасались, что потеряют в льготах и зарплате. Аутсорсер «РТ – Скорая помощь (структура ГК Ростех), заверила, что персонал не заметит перемен, а условия труда даже улучшатся.

Большинство тагильских водителей подписали контракт с новым работодателем. Против по-прежнему выступает Михаил Смольников, он покинул службу СМП. Мужчина в знак протеста пикетировал здание администрации президента и обратился в Генпрокуратуру с просьбой проверить процедуру аутсорсинга в Нижнем Тагиле.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus