ВТ, 20 апреля 2021 | В Нижнем Тагиле:-2.4°C

Верховный суд отказал ковид-диссидентам в отмене масочного режима

Верховный суд (ВС) России отклонил коллективные исковые требования ковид-диссидентов к правительству России, в числе которых была отмена обязательного масочного режима в стране. Об этом пишет «Коммерсант».

Автор идеи отменить масочный режим Александр Саверский заявлял, что средства защиты негативно влияют на здоровье людей с астмой, когнитивными нарушениями, мешают глухим людям читать по губам и создают другие проблемы. Суд отказал ему удовлетворении исковых требований, передаёт РИА Новости.

Против удовлетворения иска возражали представители Роспотребнадзора и Генпрокуратуры. Отмечается, что многие истцы пришли в суд, но не все смогли попасть на заседание из-за отказа надеть маски.

Верховный суд (ВС) принял в производство коллективный иск ковид-диссидентов в феврале. Основным его требованием было исключить коронавирус из перечня опасных болезней, что позволяет вводить на территории страны специальные ограничительные меры. Саверский считает, что если правительство не услышит людей, протест примет «неправовые формы».

Масочный режим ввели на всей территории России на фоне пандемии коронавируса. Средства защиты обязали носить в магазинах, организациях сферы услуг, культуры, отдыха и развлечений, на парковках и в такси.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus