ЧТ, 22 апреля 2021 | В Нижнем Тагиле:+9.5°C

Бывшему главе ГИБДД Нижнего Тагила предъявили обвинение в злоупотреблении полномочиями

Экс-руководителю ГИБДД Нижнего Тагила Анатолию Чернову предъявили обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями по ч. 1 ст. 285 УК РФ, пишет АН «Между строк». Самая суровая мера наказания по данной статье — четыре года лишения свободы.

О задержании Анатолия Чернова в собственном кабинете сотрудниками ФСБ стало известно 13 октября 2020 года. Но тогда после допроса его отпустили без предъявления обвинений. Тогда же в статусе подозреваемых оказались трое бывших подчинённых Чернова: двое инспекторов ДПС и командир взвода.

Ранее сообщалось, что причиной внимания ФСБ к Анатолию Чернову мог стать инцидент произошедший в июле 2020 года. В СМИ пишут, что тогда инспекторы ДПС остановили на Вагонке автомобиль, за рулём которого находился сын зампредседателя гордумы Нижнего Тагила Игоря Базилевича — Владимир. Сотрудникам показалось, что водитель пьян и они доставили его в отдел полиции. Однако позже отпустили по неизвестным причинам.

Анатолий Чернов руководил местным отделом ГИБДД с 2009 по 2013 годы. Затем уступил кресло Якову Барбицкому и возглавлял отдел охраны общественного порядка управления полиции. В 2015 году вновь стал начальником городской Госавтоинспекции.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus