СБ, 10 апреля 2021 | В Нижнем Тагиле:+5.7°C

«Уралочка-НТМК» проиграла «Локомотиву» и поборется за бронзовые медали Суперлиги

2 апреля в Казани прошёл матч полуфинала волейбольной Суперлиги между командами «Уралочка-НТМК» и «Локомотив». По итогам четырёх сетов екатеринбурженки проиграли соперницам из Калининграда.

Команда Николая Карполя провела в «Финале шести» уже три матча: победив «Минчанку», а после проиграв московскому «Динамо» команда вышла в полуфинал благодаря количеству очков.

Первый сет «уралочки» завершили в свою пользу, но после «Локомотив» перехватил инициативу и выиграл матч со счётом 1:3 (26:24, 16:25, 20:25, 18:25). В случае победы над спортсменками из Калининграда уральская команда могла претендовать на победу в чемпионате России Суперлиги Париматч. Теперь же «Уралочка-НТМК» поборется за бронзовые медали с казанским клубом «Динамо-Ак Барс», который ранее проиграл московскому «Динамо» со счётом 0:3. Игра за 3-е место пройдёт 3 апреля.

«Могу сказать, что девочки сегодня по-настоящему старались и хотели победить и у тренерского штаба по игре нет никаких претензий и замечаний. Мы старались сделать все, но пока класс нашей игры не позволяет обыгрывать такие команды, как калининградская. Та борьба, которую команды показали в первом сете, прибавила нам задора, но и противник не хотел сдаваться легко. Он находил моменты, где смог нас обыграть. Команда закаляется именно в таких играх, в борьбе и надо просто даже из поражения извлекать что-то хорошее. Нас не сломать, и мы это еще докажем. Завтрашняя игра, да, как и все игры «Финала Шести», пройдет против первоклассных клубов. И то, что мы как команда новая, как команда с кардинально измененным составом, как команда, лишившаяся лидера среди них — это хорошо. Да, мы не можем показать очень красивую игру в плане результата, но это все еще придет. Девочки показывают тот волейбол, на который они сегодня готовы. И независимо от соперника, в борьбе за третье место, мы будем бороться и играть по максимуму», — заявил старший тренер «уралочек» Владимир Вертелко.

  • 1/3

    Игра "уралочек" против «Локомотива». Фото: пресс-служба ВК "Уралочка-НТМК" 

  • 2/3

    Игра "уралочек" против «Локомотива». Фото: пресс-служба ВК "Уралочка-НТМК" 

  • 3/3

    Игра "уралочек" против «Локомотива». Фото: пресс-служба ВК "Уралочка-НТМК" 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus