Прокуратура проверит жалобы жителей Нижнего Тагила на комаров в домах и затопленные подвалы

13 жителей Нижнего Тагила пришли на прием к начальнику отдела прокуратуры Свердловской области Михаилу Мякишеву. Горожане пожаловались на затопленные подвалы, плесень и комаров в квартирах, рассказали в надзорном ведомстве.

Начальник отдела по надзору за соблюдением федерального законодательства, прав и свобод граждан региональной прокуратуры Михаил Мякишев приехал в Нижний Тагил 13 апреля. Перед началом личного приема он провел совещание, в котором участвовали мэр Владислав Пинаев, прокуроры всех районов города, а также представители управляющих компаний и ООО «Водоканал-НТ».

На личный прием к Мякишеву пришли 13 тагильчан. Они рассказали о затопленных подвалах в частных и многоквартирных домах, пожаловались на плесень и комаров в квартирах. Также в числе жалоб — управляющие компании не устраняют подтопления подвалов, не прочищают засорившиеся сети и ливневую канализацию. Кроме того, один из жителей города обжаловал постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.

«Из подъезда хоть на байдарках выплывай. Подвалы затоплены, из-за этого у нас в подъездах и зимой, и летом огромные комары. Почему наша администрация ничего не делает?

По улице Кольцова, 20 уже которую неделю из подвала парит от утечки горячей воды. Неоднократно обращались в водоканал. Но складывается такое чувство, что проблему никто не собирается устранять», — жалуются в паблике «Инцидент Нижний Тагил» тагильчане.

Все жалобы пришедших на прием проверит надзорное ведомство. Результаты проверок взял на контроль аппарат областной прокуратуры.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus