ПН, 26 июля 2021 | В Нижнем Тагиле:+15.3°C

Юрист из Невьянска сняла с чужой карты в ТЦ Нижнего Тагила 45 тысяч рублей

42-летняя юрист из Невьянска нашла в ТРЦ Depo в Нижнем Тагиле сумку, в которой лежали банковские карты с пин-кодами. Женщина сняла 45 тыс рублей. Теперь ей грозит до шести лет лишения свободы.

В отдел полиции №20 обратилась 34-летняя беременная жительница Кировграда, которая приехала с мамой и маленьким ребенком в торговый центр на Свердловском шоссе за покупками. Она рассказала, что после посещения спортивного магазина обнаружила отсутствие сумки. Женщины вернулись в торговую точку, где администратор отдала им сумку, которую незадолго до этого принесла одна из покупателей, но вот кошелька в ней не было.

Оперативники проверили камеры видеонаблюдения и увидели, что неизвестная женщина достала из сумки кошелек, убрала его к себе и потом отдала пустую находку кассиру. А потом вышла из ТРЦ и уехала на черном Hyundai. Полиция нашла эту покупательницу. Женщина призналась, что обнаружив оставленную кем-то сумку, отдала ее администратору не сразу, а уже после того, как проверила содержимое. Увидев банковские карты, рядом с которыми были и пин-коды, она не устояла перед соблазном получения легких денег и тут же в торговом центре, в банкомате сняла с карт все средства. Позже обе карты выбросила. Но деньги потратить не успела.

В полиции возбудили уголовное дело по пункту г части 3 статьи 158 УК РФ (кража, совершенная с банковского счета). Санкции этой статьи предусматривают до шести лет тюрьмы. Юрист из Невьянска раскаялась в преступлении и вернула пострадавшей всю сумму. Сейчас женщина, взявшая чужие карты, находится под подпиской о невыезде.

Женщина, взявшая чужие карты. Скриншот с камер видеонаблюдения

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus