Ростуризм: путёвки в Турцию или Танзанию можно будет обменять на туры по России

Туристы, которые уже купили путёвки в Турцию или Танзанию, смогут обменять их на туры по России, сообщили в Ростуризме. Предложение распространяется только на те туры, которые выпадают на период действия ограничения авиасообщения.

Обменять путёвки можно будет только по согласованию с туроператором, отметили в федеральном агентстве.

«Мы просим туроператоров оказывать туристам максимальное содействие. А туристов — по возможности переносить тур на более поздний срок или менять направление поездки», — говорится в сообщении Ростуризма.

Кроме того, агентство открыло горячую линию для туристов, чтобы отвечать на их вопросы об ограничении полётов. Позвонив на неё, можно узнать телефоны горячих линий туроператоров, которые работают с Турцией и Танзанией, а также контакты консульств и авиакомпаний. В сообщении Ростуризма подчёркивается, что чаще всего на горячей линии просят уточнить, как вернуть деньги за приобретенные путевки, что делать уже отдыхающим в Турции или Танзании, а также как поступать, если туроператор не отвечает на звонки. Позвонить на горячую линию можно по номеру +7(495)018-64-11 с 9:00 до 21:00.

На период с 15 апреля по 1 июня туры в Турцию забронировали более 500 тыс россиян, пишет ТАСС, ссылаясь на исполнительного директора Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майю Ломидзе. Аналитическая служба ассоциации ранее подсчитала, что общая стоимость забронированных россиянами туров в Турцию на период до 1 июня составляет 32 млрд рублей. В Танзанию, по предварительным данным, на апрель — май забронировано 6-7 тыс туров.

Россия прерывает авиасообщение с Турцией и Танзанией с 15 апреля до 1 июня 2021 года из-за вспышки коронавируса в этих странах. Исключение составят вывозные рейсы, кроме того, вылететь в Турцию можно будет два раза в неделю из Москвы в Стамбул и обратно. Авиасообщение пообещали восстановить, если ситуация с коронавирусом в этих странах стабилизируется.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus