В Нижнем Тагиле осудили водителя тягача, по вине которого в большом ДТП погибло руководство железнодорожного вокзала

Пригородный райсуд в Нижнем Тагиле постановил обвинительный вердикт по уголовному делу об аварии с тягачом, в которой погибли начальник железнодорожного вокзала Нижнего Тагила Елена Морозова, её заместитель и водитель автобуса, в котором они ехали.

Авария произошла 29 февраля 2020 года. Житель Нижнего Тагила ехал на тягаче North Benz по трассе Николо-Павловское – Алапаевск. На 59 километре дороги водитель не справился с управлением, грузовик выехал на встречную полосу, а его полуприцеп занесло. В результате тягач столкнулся с микроавтобусом Fiat Ducato, в котором ехали на отдых сотрудники РЖД с детьми, и буквально смял его. В аварии погибли трое: два пассажира – начальник нижнетагильского вокзала Елена Морозова и её заместитель, а также водитель микроавтобуса.

После трагедии прокуратура проверила содержание трассы. На проезжей части обнаружили выбоины, а разметка была едва различима. Свердловскавтодор обязали привести дорогу к нормативному состоянию. А против водителя тягача возбудили уголовное дело по части 5 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

Мужчину признали виновным и приговорили к 3 годам лишения свободы, рассказал ИА «Все новости» представитель прокуратуры Ленинского района Иван Перегуд. Отбывать наказание осуждённый будет в колонии-поселении. При этом максимальная санкция уголовной статьи предусматривает лишение свободы на срок до семи лет. Помимо этого, водителю запретили управлять транспортом в течение двух лет. Также суд частично удовлетворил гражданский иск потерпевших – водителя обязали выплатить 700 тыс рублей компенсации морального вреда.

Решение суда вступит в силу через 10 дней, если его не обжалуют стороны процесса.

  • 1/3

    Фото: Отделение пропаганды ГИБДД 

  • 2/3

    Фото: Отделение пропаганды ГИБДД 

  • 3/3

    Фото: Отделение пропаганды ГИБДД 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus