ПН, 20 сентября 2021 | В Нижнем Тагиле:+6.5°C

Офисы банка «Нейва» возобновили работу для приёма заявлений на возврат средств

Офисы банка «Нейва», лишившегося лицензии 16 апреля, возобновили свою работу в пяти городах присутствия, в том числе, в Нижнем Тагиле. Отделения будут открыты с понедельника по пятницу с 9:00 до 18:00, сообщается на сайте кредитно-финансового учреждения.

«В вышеназванные часы работы клиенты банка — физические и юридические лица — могут обратиться за выпиской по своим счетам, а также предъявить требования кредиторов для включения своих требований в реестр требований кредиторов», — говорится на сайте «Нейвы».

Всего работу возобновили 8 офисов: 4 — в Екатеринбурге, и по одному в Верхней Пышме, Новоуральске, Нижнем Тагиле и Челябинске.

Отмечается, что клиенты банка, которые пользовались услугами банковской ячейки в центральном офисе в Екатеринбурге, могут обратиться за своими ценностями в любое время в часы работы подразделения с 20 апреля.

«Нейву» лишили лицензии решением ЦБ с 16 апреля. В сообщении регулятора уточняется, что банк «нарушал федеральные законы, регулирующие банковскую деятельность, а также нормативные акты Банка России». Помимо этого не исполнялись требования законодательства в области противодействия легализации доходов, полученных преступным путем, и финансирования терроризма.

АСВ планирует в ближайшие дни выбрать банк-агент и до 30 апреля начать выплаты вкладчикам. Размер страховой ответственности предварительно оценивается в размере 5,6 млрд руб.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus