Только каждый десятый пенсионер в Нижнем Тагиле привился от COVID-19

С начала прививочной кампании против COVID-19 Нижний Тагил получил 29 615 доз двухкомпонентной вакцины, рассказали в пресс-службе мэрии. По состоянию на 21 апреля, 25 800 доз препарата уже израсходовали.

Большую часть вакцинированных в Нижнем Тагиле составляют медицинские работники (61,5%) и сотрудники сферы образования (21,4%). Пенсионеров в Нижнем Тагиле привилось лишь 11,8%.

Поставить прививку от коронавируса тагильчане могут во всех 5 поликлиниках города. Необходимо предварительно записаться через сайты учреждений здравоохранения или по телефонам колл-центров и регистратур поликлиник, а также по единому телефону 122. Также подать заявку на вакцинацию можно через портал госуслуг.

Сейчас в Нижнем Тагиле действуют 24 выездные прививочные бригады и 1 мобильный пункт вакцинации в ТРЦ DEPO по Свердловскому шоссе. Там прививки ставят ежедневно: по будням с 16:00 до 20:00, а в выходные — с 10:00 до 20:00. Вакцинировать в здании ТРЦ начали в одни из первых выходных апреля — тогда препарат «Спутник V» получили 170 человек. На вакцинацию в торговый центр приезжают из соседних населённых пунктов и даже Екатеринбурга.

Также планируется открыть ещё два мобильных пункта вакцинации — в ТЦ «Гороскоп» (улица Юности, 14а) и в ТЦ «Мегамарт» (улица Фрунзе, 13).

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus