ПН, 6 декабря 2021 | В Нижнем Тагиле:-17.5°C

Выплаты вкладчикам банка «Нейва» начнутся 26 апреля

Выплаты страхового возмещения вкладчикам лишившегося лицензии банка «Нейва» начнутся в понедельник 26 апреля. Победителем конкурса по отбору банков-агентов для возврата средств стал банк «Открытие».

«Агентством будет задействована сеть из 22 структурных подразделений банка-агента, которая позволит осуществлять выплату страхового возмещения во всех населенных пунктах 10 субъектов РФ, где находились отделения банка, в том числе в Свердловской области выплата будет осуществляться подразделениями банка-агента в Екатеринбурге, Верхней Пышме, Новоуральске, Нижнем Тагиле», — говорится в сообщении департамента общественных связей «Агентства по страхованию вкладов» (АСВ).

В Нижнем Тагиле офис «Открытия» работает по адресу проспект Мира, 21. Открыт по будням с 9 до 19 часов. Также отделения банка есть в Екатеринбурге (8), Верхней Пышме и Новоуральске (по одному офису).

По оценкам АСВ, 97 % вкладчиков «Нейвы» получат возможность полностью вернуть свои вклады за счет выплаты страхового возмещения из Фонда обязательного страхования вкладов. В «Открытии» будут осуществлять выплаты в течение не менее 1 года.

Вкладчик, наследник или правопреемник (их представители) вкладчика могут обратиться за выплатой возмещения в любое подразделение банка-агента. При личном обращении нужно предоставить паспорт или другой документ документ, удостоверяющий личность, а также заявление о выплате возмещения по установленной АСВ форме. Бланки заявлений можно получить и заполнить в подразделениях банка-агента.

«Нейва» является участником системы обязательного страхования вкладов. Лишение лицензии является страховым случаем, поэтому вкладчики имеют право на получение страхового возмещения от Агентства. Максимальный размер страхового возмещения по депозитам составляет 1,4 млн руб на одного человека.

«Размер возмещения вкладчику определяется исходя из суммы всех его вкладов в банке, включая проценты по вкладам, но не более максимального размера (лимита) страхового возмещения, установленного Федеральным законом для соответствующего вида (категории) вкладов», — сообщала ранее пресс-служба Центробанка.

С 16 апреля Центробанк отозвал лицензию у банка «Нейва». В сообщении ЦБ уточняется, что банк «нарушал федеральные законы, регулирующие банковскую деятельность, а также нормативные акты Банка России». Также финансовая организация нарушала требования законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus