ПН, 6 декабря 2021 | В Нижнем Тагиле:-17.2°C

Экс-начальника тагильской колонии осудили на 5 лет за мошенничество и растрату

Бывшего начальника ИК-12 в Нижнем Тагиле Игоря Панкратова суд приговорил к пяти годам колонии общего режима и лишил полковника внутренней службы. Его признали виновным в растрате и крупном мошенничестве, совершенном группой лиц по предварительному сговору, сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

По данным следствия, Панкратов вместе со своим заместителем разработал план хищения денег ИК. Он заключил со знакомым бизнесменом фиктивный договор по поставке плат управления, которые используются в сварочных аппаратах, для нужд учреждения. Но фактически товар не поставлялся, а деньги колонии начальник и подчинённый оставляли себе. С сентября 2017 по март 2019 года Панкратов и его заместитель вывели около 900 тыс рублей.

Позже они разработали еще одну схему, которая с января по июль 2019 года позволила им похитить 1,6 млн рублей. ИК-12 через организацию по скупке металлолома поставляла списанное имущество в меньшем объеме, чем поступало фактически. Часть денег приходила не на счет колонии, а на личную карту замначальника тюрьмы.

Ленинский райсуд Нижнего Тагила признал Игоря Панкратова виновным и взыскал с него более 2 млн рублей в счет исправительной колонии №12. Приговор в законную силу пока не вступил — стороны могут обжаловать вердикт.

Уголовное дело в отношении бывшего заместителя колонии находится на рассмотрении в суде.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus