ВС, 26 сентября 2021 | В Нижнем Тагиле:+7.8°C

Каждый третий россиянин считает, что длинные майские выходные негативно скажутся на его доходах

Треть россиян считает, что длинные майские выходные негативно скажутся на их заработке, пишет «РИА Новости», ссылаясь на исследование онлайн-платформы Webbankir. В это же время больше половины считают, что десятидневные каникулы никак не повлияют на доход, а каждый десятый надеется заработать больше, чем обычно.

О том, что выходные с 1 по 10 мая негативно скажутся на их доходах сообщили 33,8% респондентов. Ещё 56,6% уверены, что дополнительные нерабочие дни никак не повлияют на их доходы. 9,6% опрошенных считают, что смогут благодаря этим дням повысить свой заработок.

Большинство участников исследования заявили, что десятидневные каникулы никак не повлияют на их планы. Две трети рассказали, что останутся дома. За город собрались 27,3% опрошенных. Ещё 5% граждан планируют отдохнуть на курортах и экскурсиях.

Идею сделать длинные майские выходные ежегодными поддержали 46% опрошенных. Но более 57% респондентов не согласны с такой традицией, если ради этого придется пожертвовать новогодними каникулами.

По данным сервиса по поиску работы Superjob, почти половина российских компаний будет продолжать работать, несмотря на объявленные с 4 по 7 мая нерабочие дни. Больше всего среди них представителей банковского сектора (73%), производственной отрасли (53%) и сферы услуг (52%). Только 26% опрошенных организаций заявили об однозначном отказе от работы в новые нерабочие дни.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus