ВС, 26 сентября 2021 | В Нижнем Тагиле:+6.5°C

Мэрия опять попытается найти компанию, чтобы закрыть «собачий» вопрос

Власти Нижнего Тагила опять ищут компанию, которая займётся отловом и содержанием бездомных дворняг. Предыдущие конкурсы провалились – желающих решить «собачий» вопрос не нашлось.

Новые торги на 2,4 млн рублей мэрия объявила накануне майских праздников. Всю цепочку действий с одной безнадзорной собакой оценили в 4 090 рублей. За эту сумму животное нужно отловить (372 рубля), перевезти в приют (447 рублей), содержать – лечить, вакцинировать, маркировать (480 рублей). Самой дорогостоящей строчкой контракта стала кастрация или стерилизация – она обойдётся бюджету в 2 243 рублей. Ещё около 500 рублей подрядчику заплатят за возвращение на место привычного обитания уже стерилизованного пса.

Если конкурс всё-таки состоится, имя нового подрядчика по обращению с безнадзорными животными узнаем 20 мая. Компания будет заниматься отловом до 31 июля.

С февраля 2021 года дворняг на улицах Нижнего Тагила ловила фирма «Арсенал» из Красноуральска. Если верить отчётам мэрии, за всё время с городских улиц вывезли всего 40 собак. Свежих данных за апрель нет, а контракт с «Арсеналом» уже истёк. Мэрия искала других подрядчиков, но заявок не поступало.

А в середине апреля власти заявили, что уже летом-2021 в Нижнем Тагиле может появиться городской приют для бродячих собак. Помещать псов в питомник будет служба, специально созданная на базе одного из муниципальных предприятий. А сам приют сможет принять 150 животных. Расположение городской передержки и стоимость проекта и.о. главы управления горхозяйством Андрей Лебедев не назвал. Но финансировать работу муниципальных службы отлова и приюта будут за счёт субвенций из бюджета Свердловской области.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus