ВТ, 7 декабря 2021 | В Нижнем Тагиле:-14.9°C

Сбербанк повышает ставки по ипотеке с 7 мая

С 7 мая Сбербанк повысит ставки по ипотеке на 0,4 процентного пункта, пишет «Интерфакс», ссылаясь на информацию колл-центра сервиса для поиска и сделок с жилой и коммерческой недвижимостью «ДомКлик». Повышение связано с ростом ключевой ставки ЦБ.

«0,4 процентного пункта будет (повышение) на новостройки и готовое жилье, но по ипотеке с господдержкой ставка не изменится — 5,75%. С завтрашнего дня», — сказал сотрудник колл-центра.

В самом Сбербанке информацию также подтвердили, сообщив, что с 7 мая изменятся условия по ряду ипотечных продуктов.

«Для клиентов, уже получивших одобрение по заявке на оформление ипотеки по ранее действующей ставке, ставка остается прежней и фиксируется на весь срок одобрения — 90 дней после положительного решения банка», — подчеркнул представитель финансово-кредитной организации.

Представитель банка также добавил, что Сбербанк принял решение изменить условия по ряду своих продуктов из-за повышения ключевой ставки Банка России в последние два месяца. Кроме того, с 7 мая Сбербанк повышает процентную ставку по вкладу «Дополнительный процент», а также продлевает его действие до 30 июня 2021 года.

Совет директоров Банка Росси в конце апреля повысил ключевую ставку на 0,5 процентных пункта – до 5%. При этом прогноз ЦБ по инфляции на 2021 год также был повышен до 4,7–5,2%.

Глава Сбербанка Герман Греф в марте заявлял о вероятных корректировках ставок вверх после повышения ключевой ставки ЦБ.

«Здесь все ставки можно разделить на две части, даже, наверное, на три части, у нас есть плавающие ставки, которые привязаны к ключевой — это касается в первую очередь портфеля юридических лиц, и они автоматически, естественно, поднимаются. Вторая часть привязана к кривой ОФЗ, и там тоже уже фактически произошла корректировка кривой ОФЗ, и там ставки тоже, к сожалению, немножечко пойдут вверх. Ну и фиксированные ставки по кредитам физическим лицам. Но мы пока, естественно, никак не реагируем на это, но наверное, в ближайшие недели рассмотрим эту ситуацию. Вполне возможно, что будет небольшая корректировка вверх, но сейчас я пока не анонсировал это, потому что мы еще не изучали всю ситуацию, только было объявлено о повышении ставки», — говорил Греф в марте.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus