ПН, 14 июня 2021 | В Нижнем Тагиле:+14.8°C

Мэрия закроет мост на Циолковского ранним утром 12 мая

Мэрия Нижнего Тагила после совещания с генподрядчиком назвала окончательную дату закрытия автомобильного моста по улице Циолковского. Движение по переправе остановят в ночь на среду 12 мая – утром попасть на Тагилстрой привычным путём уже не получится, уточнили в пресс-службе горадминистрации.

Власти уточнили организацию движения в сторону Тагилстроя и Рудника и варианты объезда.

Закрываются для движения участки автодороги:
— от пересечения улиц Грибоедова и Серова до улицы Циолковского;
— по улице Циолковского от улицы Индустриальная до улицы Октябрьской революции.

Движение по перекрестку Циолковского и Октябрьской революции временно сохраняется по следующим направлениям:
— По улице Циолковского при движении от проспекта Мира сохранится возможность повернуть направо на улицу Октябрьской революции;
— По улице Октябрьской революции при движении от улицы Газетная временно можно будет совершить левый поворот на улицу Циолковского. В остальных направления движение закрыто.

Для объезда закрытого путепровода предусмотрены следующие улицы:
— Через центральную часть города: Мира — Октябрьской революции – Заводская — Бондина – Красногвардейская – Кулибина – Фестивальная — Индустриальная.
— Через Выю и Красный Камень на Рудник III Интернационала: Ермака – Жуковского — Береговая-Краснокаменская – Перова – Балакинская — Металлургов.
— движение транспорта на Тагилстрой со стороны Дзержинского района возможно от Северного шоссе с выездом на улицу Шевченко.

Для улучшения пропускной способности улично-дорожной сети планируется организация одностороннего движения по улицам в районе железнодорожного вокзала:
— Кушвинская от улицы Кулибина в сторону улицы Заводская;
— Бондина от улицы Заводская в сторону улицы Кулибина.

Ранее планировалось, что движение по мосту на Циолковского закроют 11 мая. Но на днях мэр Владислав Пинаев в эфире телеканала «Тагил-ТВ» заявил, что перекрывать путепровод будут постепенно. Вообще дату закрытия переправы меняли много раз. Называли разные даты — от апреля до начала лета.

Схема проезда на Тагилстрой на время закрытия моста по улице Циолковского

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus