ПН, 14 июня 2021 | В Нижнем Тагиле:+15.3°C

50-летний тагильчанин лишился сбережений из-за молодой девушки с сайта знакомств

50-летний житель Нижнего Тагила перевел мошенникам 42 тыс рублей, перейдя по ссылке, которую ему дала девушка с сайта знакомств. Мужчина ввел на фейковой страничке номер телефона, привязанный к карте, новая знакомая убедила его назвать номер кредитки, рассказали в пресс-группе МВД «Нижнетагильское».

В отдел полиции №16 обратился тагильчанин, который рассказал, что в конце апреля со своего телефона зашел на сайт знакомств. Там он завел переписку с 25-летней девушкой Юлией. Знакомые общались в мессенджере.

Во время переписки девушка попросила мужчину проголосовать за нее в конкурсе красоты и дала ссылку на сайт. Когда мужчина перешел по этой ссылке, появилась надпись «поддержать и проголосовать». После подтверждения появилась страница, на которой надо было ввести свои личные данные и номер телефона. Тагильчанин сделал это, не задумываясь, что номер телефона привязан к его банковской карте. Через некоторое время пришло смс-уведомление, что по карте проводятся подозрительные операции, и она заблокирована. Мужчина обратился в банк для перевыпуска карты.

Позже тагильчанин связался со своей новой знакомой, которая убедила, что списание денег произошло по ошибке, и она готова вернуть все средства, для чего нужно просто назвать ей номер карты. И мужчина дал ей эти данные. Деньги с его счёта перешли мошенникам. Сейчас полиция проводит проверку.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus