ПН, 24 июня 2024 | В Нижнем Тагиле:+21.9°C

В Нижнем Тагиле начали сбор средств для транспортировки туриста, погибшего на Горном Алтае

Турклуб «Азимут» из Нижнего Тагила объявил о сборе средств на транспортировку спортсмена-водника, погибшего в горной реке на Алтае.

«Произошла трагедия: на горной реке Чулышман погиб Татаринов Павел, молодой позитивный человек, кандидат в мастера спорта по спортивному туризму. Всех неравнодушных просим оказать материальную помощь для транспортировки тела на родину. Средства можно перевести на сберкарту № 5336 6901 0047 2705 зам. директора МБСОУ “Клуб туристов “Азимут” Марии Витальевне Т.», – говорится в группе «Азимута» в ВКонтакте.

Трагедия произошла 12 мая на одном из сложных порогов реки Чулышман. Группа из 12 туристов, в том числе жителей Нижнего Тагила, сплавлялась на катамаранах. Катамаран одного из участников, нижнесалдинца Павла Татаринова, опрокинулся. Мужчину смыло потоками воды и пронесло через три порога. Спасти его не удалось.

В МЧС по Алтаю рассказали ИА «Все новости», что группа туристов под руководством Виктора Величкова из клуба «Азимут» зарегистрировалась в спасательной службе, прошла инструктаж и сообщила свои контакты. Но когда произошло ЧП, водники не уведомили спасателей, а связались с полицией. Инцидентом занимается МВД и Следственный комитет.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus