ПН, 14 июня 2021 | В Нижнем Тагиле:+14.8°C

В Нижнем Тагиле за взяточничество будут судить иностранца

В Нижнем Тагиле гражданина одной из республик бывшего СССР подозревают во взяточничестве. Он пытался избежать наказания за незаконный вывоз древесины и предложил полицейскому деньги, рассказали в пресс-группе МВД.

В конце апреля сотрудники ГИБДД совместно с коллегами из отдела экономической безопасности и противодействия коррупции МВД остановили грузовик DAF, перевозивший древесину. Машиной управлял 30-летний мужчина, у него не было необходимых разрешительных документов. Силовики выяснили, что водитель приобрел обрезной пиломатериал у компании в Верхней Туре и двигался по направлению к границе для возвращения домой.

Для составления протокола по статье 8.28.1 КоАП РФ (нарушение требований лесного законодательства об учете древесины и сделок с ней) мужчину пригласили в служебный автомобиль. Он неоднократно намекал полицейскому о готовности «договориться», говорят в МВД. Не увидев ответной реакции оперуполномоченного, приступившего к оформлению протокола, мужчина выложил перед ним несколько купюр – всего 12 тыс рублей.

Полицейский отказался от взятки и сообщил об этом в дежурную часть. Сейчас задержанный находится в статусе подозреваемого по уголовному делу по части 3 статьи 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу). Она предусматривает лишение свободы до восьми лет.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus