ВС, 13 июня 2021 | В Нижнем Тагиле:+26.7°C

Энергетики филиала «Свердловэнерго» повышают надежность энергоснабжения природных заповедников и горнолыжного курорта в пригороде Нижнего Тагила

Специалисты Нижнетагильских электрических сетей филиала «Россети Урал» — «Свердловэнерго» приступили к монтажу современного грозозащитного троса на линии электропередачи 110 кВ «Черноисточинск-Белогорье 2». Всего к началу периода высокой грозовой активности специалисты смонтируют на линии более 5 километров нового грозотроса с увеличенным сроком эксплуатации, стойкостью к коррозии и повышенным механическим нагрузкам.

Грозозащитный трос предназначен для защиты проводов от прямых ударов молнии, последствием которых может стать перенапряжение в сети и отключение потребителей. Своевременная замена важного элемента ЛЭП увеличивает надежность работы сетевой инфраструктуры в грозовой сезон и предотвращает возможность обрыва троса в зимний период.

Стоит отметить, что высоковольтная линия электропередачи проходит по гористой местности, пересекает речку Канава и автодорогу. Для выполнения ремонтных мероприятий в максимально короткие сроки энергетики задействуют дополнительные бригады из районов электрических сетей в Нижнем Тагиле и Невьянске, и спецтехнику — автовышку и вездеход.

Проведение работ на линии электропередачи 110 кВ «Черноисточинск-Белогорье 2» направлено на повышение надежности питания всех подстанций данного узла, которые обеспечивают энергоснабжение одного из самых посещаемых горнолыжных комплексов регионального значения «Гора Белая», а также населенных пунктов, входящих в популярные туристические маршруты на территории природного парка «Река Чусовая» и Висимского заповедника — поселков Уралец, Черноисточинск, Висим, Висимо-Уткинск, деревень Усть-Утка, Харёнки и других, в которых суммарно проживает около 8000 человек.

В настоящий момент идёт активное развитие данной территории, на базе ГЛК планируется создание туристическо-рекреационного кластера общей площадью 2,4 тысячи квадратных километров с потенциалом туристического потока до 1,5 млн человек в год.

Партнёрский материал

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus