ВС, 13 июня 2021 | В Нижнем Тагиле:+26.5°C

Прокуратура Нижнего Тагила проверит жалобу о нападении собаки на 7-летнюю девочку

Прокуратура Тагилстроевского района проводит проверку сообщения СМИ о нападении бездомной собаки на 7-летнюю девочку. Животное прокусило ребенку икроножную мышцу.

Около 13 часов 12 мая девочка гуляла во дворе дома №38 по улице Пархоменко. В это время к ней подбежала бездомная собака и укусила, пишет АН «Между строк». Животное повредило верхние слои кожи на ноге девочки, она сильно испугалась. Теперь тагильчанке предстоит курс из шести уколов от бешенства.

Прокуратура установит обстоятельства инцидента и степень повреждений. Также надзорное ведомство проверит, как в Нижнем Тагиле регулируют численность безнадзорных животных. После проверки примут меры прокурорского реагирования, если на это будут основания.

Сейчас в Нижнем Тагиле никто не занимается отловом собак. Городская администрация пытается найти подрядчика и раз за разом объявляет конкурс. Чиновники планируют построить муниципальный приют для бездомных животных и организовать специальную службу, но пока никаких подробностей об этом нет.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus