ПН, 14 июня 2021 | В Нижнем Тагиле:+14.8°C

В Екатеринбурге мужчина на глазах у прохожих убил троих собутыльников

В парке возле железнодорожного вокзала Екатеринбурга мужчина зарезал троих собутыльников во время пьяного конфликта. Полиция ранила нападавшего в момент задержания.

Днем в понедельник, 17 мая в парке имени Джавахарлала Неру четверо мужчин распивали алкоголь. В какой-то момент между ними произошел конфликт и один из них напал с ножом на остальных. Прохожие вызвали полицию.

«Когда прибывшие на место происшествия сотрудники полиции предприняли попытку задержать подозреваемого, мужчина, вооружённый ножом, попытался совершить нападение на представителей МВД. Поэтому стражи порядка вынуждены были применить табельное оружие. Предупредительный выстрел в воздух пыл вооруженного гражданина не охладил, после чего был произведен еще один выстрел в направлении агрессивного мужчины. В результате нападавший был ранен и доставлен в больницу для оказания медпомощи.

Сыщики уголовного розыска устанавливают личности погибших, опрашивают очевидцев. Хочу отметить, что содействие сотрудникам полиции в задержании нападавшего оказал наряд из трёх военнослужащих Центрального военного округа из подразделения военной бригады радиоэлектронной борьбы, которые патрулировали вверенную территорию» — сообщил начальник пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

К военнослужащим обратились прохожие с просьбой защитить их от агрессивно настроенного человека. Один из военнослужащих вызвал наряд полиции и заблокировал вход людей в парк, еще двое совместно с полицией приняли участие в задержании, пишет Е1.ru со ссылкой на пресс-службу ЦВО.

Нападавшего госпитализировали в горбольницу №23 Екатеринбурга. Он находится без сознания, ему делают операцию. Мужчину допросят в медучреждении, когда он придет в себя.

Личности погибших устанавливаются. По одной версий, это могли быть вахтовики, приехавшие в Екатеринбург на работу. По данным полиции, нападавший ранее не был судим, в последнее время нигде не работал.

На месте происшествия работают представители Следственного комитета, сотрудники отдела криминалистики СКР по Свердловской области.

  • 1/4

    Место происшествия. Фото: Е1.ru 

  • 2/4

    Место происшествия. Фото: Е1.ru 

  • 3/4

    Место происшествия. Фото: Е1.ru 

  • 4/4

    Нож, которым нападавший, предположительно, убил троих мужчин. Фото: Е1.ru 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus