ПН, 14 июня 2021 | В Нижнем Тагиле:+14.8°C

«Уралтрансмаш» объяснил, почему в Нижнем Тагиле новый трамвай задымился на ходу

Задымление нового низкопольного трамвая во время рейса произошло из-за перегрева блока тормозных регистров. Об этом ИА «Все новости» сказали в пресс-службе АО «Уралтрансмаш», выпускающего городской электротранспорт (предприятие расположено в Екатеринбурге, входит в концерн «Уралвагонзавод» — прим. ВН).

В компании подчеркнули, что три трамвая модели 71-415 поступили в Нижний Тагил в полной готовности. В начале эксплуатации выявились особенности работы в конкретной инфраструктуре, к которым трамваи должны адаптироваться. Специалисты «Уралтрансмаша» присутствуют в трамвайном депо Нижнего Тагила, реагируют на вопросы работников муниципального перевозчика, ежедневно проверяют готовность всех систем в вагонах.

«Причиной сегодняшнего задымления в трамвае стал блок тормозных регистров, который перегрелся и не смог работать в положенном режиме при длительном нахождении вагона в рекуперативном режиме на спусках. В ближайшее время специалистами эта проблема будет устранена. Необходимо отметить, что инцидент не мог стать угрозой безопасности пассажиров», — сказали в пресс-службе «Уралтрансмаша».

Трамвай, курсирующий по кольцевому маршруту №3, задымился во время утреннего рейса 17 мая. Пассажиры оперативно покинули вагон. На место выезжали два расчёта МЧС. Они не обнаружили открытого горения и покинули место происшествия.


Видео инцидента с трамваем. Кадры: «Сети Тагила»

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus