ПН, 14 июня 2021 | В Нижнем Тагиле:+14.8°C

В центре Нижнего Тагила задымился новый низкопольный трамвай

На перекрёстке улиц Островского и Серова задымился новый низкопольный трамвай модели 71-415, который с начала года вышел на маршрут №3. Инцидент произошёл в Нижнем Тагиле в понедельник 17 мая около 9 утра. О том, что из транспорта валит дым, вагоновожатому сообщил автомобилист, ехавший рядом.

На кадрах с камер провайдера «Сети Тагила» видно, что трамвай съезжает с моста на Фрунзе и подъезжает к перекрёстку, где останавливается на красный сигнал светофора. В этот момент из задней части кузова поднимается еле заметный дым. Рядом останавливается автомобиль, из него выходит водитель и обращается к вагоновожатому.

«Я этот трамвай сам остановил на перекрестке и сказал, что он горит», — сообщил очевидец ИА «Все новости».

Из транспорта эвакуировалась люди, на место прибыли два пожарных расчёта. В МЧС рассказали, что произошло короткое замыкание без последующего горения. В МУП «Тагильский трамвай» факт горения также не подтвердили.

«Ничего не горело, просто у меня девчонки подстраховались и вызвали пожарных, это по регламенту положено – они почувствовали запах гари, остановили транспорт и вызвали пожарных. Они приехали и нас ещё отругали», — прокомментировал директор МУП «Тагильский трамвай» Игорь Темнов.

Через час электротранспорт продолжил движение по маршруту. Новый низкопольный трамвай уже не первый раз ломается по пути следования. Только в первый день работы одна из трёх новеньких городских электричек «Уралтрансмаша» поломалась на проспекте Ленина. Тогда в предприятии «Тагильский трамвай» агентству «Между строк» прокомментировали, что у техники отвалилась деталь. ИА «Все новости» попросило пресс-службу производителя прокомментировать очередное происшествие, к моменту публикации заметки ответ не поступил.


Видео инцидента с трамваем. Кадры: «Сети Тагила»

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus