ВС, 13 июня 2021 | В Нижнем Тагиле:+26.7°C

Летом-2021 детей из Нижнего Тагила примут 9 загородных лагерей и 1 санаторий

Дети из Нижнего Тагила смогут поехать на летние смены в девять загородных лагерей и в санаторий «Сосновый бор». Всего на отдых планируется отправить более 5 тыс человек, сообщили в пресс-службе мэрии.

Из-за пандемии коронавируса отряды и группы в лагерях будут заполнены на 75%, а продолжительность смены составит две недели. Детей примут следующие загородные места отдыха:

«Звонкие голоса»
«Солнечный»
«Изумрудный»
«Лесной ручеек»
«Уральский огонек»
«Северянка»
«ДОК «Звездный» им. В.Г. Удовенко»
«Золотой луг».

Также 204 ребенка поедут в санаторий «Сосновый бор». А еще 90 человек отправятся на Черное море по программе правительства Свердловской области «Поезд «Здоровье».

53 школы и 16 учреждений допобразования организуют лагеря дневного пребывания. Там отдохнут 6,5 тыс детей.

На оздоровительную кампанию в 2021 году выделили 196,6 млн рублей. 23 млн потратят на капитальные и текущие ремонты загородных лагерей: на эти деньги отремонтируют кровли, корпуса, медкабинеты, а также столовые, душевые и обустроят скважины питьевой воды.

Из-за пандемии коронавируса в 2020 году летний отдых в лагерях Нижнего Тагила был организован по новым правилам: учреждения работали в режиме обсерватора. Тем не менее, 130 школьников, отдыхавших в «Звездном», прямо перед началом учебного года отправили на двухнедельный карантин из-за заболевшего ковидом сотрудника.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus