ВТ, 15 июня 2021 | В Нижнем Тагиле:+26.2°C

У ЕВРАЗ-холдинга меняется президент

После 14 лет руководства Александр Фролов решил покинуть пост президента ЕВРАЗа. Компанию с 1 сентября возглавит Алексей Иванов, который сейчас занимает позицию старшего вице-президента по коммерции и развитию бизнеса.

В пресс-службе ЕВРАЗа уточняют, что Александр Фролов останется неисполнительным членом совета директоров, это «позволит компании обращаться к его обширным знаниям и опыту».

«Я хочу поблагодарить совет директоров и лично председателя совета Александра Абрамова за бесценный опыт, который позволил вывести ЕВРАЗ в лидеры рынка. Я продолжу оказывать всестороннюю поддержку компании в качестве акционера и члена совета директоров и уверен, что ЕВРАЗ ждет блестящее будущее», – сказал Александр Фролов.

Алексей Иванов родился в 1975 году, в ЕВРАЗе – с 2002 года. До назначения на должность старшего вице-президента ЕВРАЗа по коммерции и развитию бизнеса в ноябре 2015 года он занимал позиции вице-президента, руководителя дивизиона «Сталь» (2011-2015 годы), руководителя дивизиона «Сибирь» (2009–2011 годы). Иванов окончил бизнес-школу INSEAD (INSEAD executive program) в 2002 году, а также Финансовую академию при Правительстве РФ по специальности «финансы и кредит». С 2004 года является членом Международной профессиональной ассоциации по управленческому учету (Chartered Institute of Management Accountants — CIMA).

ЕВРАЗ – промышленный холдинг с предприятиями металлургического и горнодобывающего направлений. Активы расположены в России, США, Канаде, Чехии и Казахстане. Отечественные площадки базируются в Нижнем Тагиле, Качканаре, Туле, Кемеровской области.

Александр Иванов. Фото: Финмаркет

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus