ВТ, 7 декабря 2021 | В Нижнем Тагиле:-14.4°C

В Нижнем Тагиле кроссовер сбил 9-летнего ребёнка

В Нижнем Тагиле под колёса иномарки попал ребёнок. У пострадавшего травмы головы и ссадины, сказали ИА «Все новости» в городском отделе ГИБДД.

Происшествие случилось в пятницу 21 мая около 13:30. 39-летний водитель на Nissan Qashqai двигался со стороны Черноисточинского шоссе. После поворота на улицу Носова у дома №36 иномарка сбила 9-летнего пешехода. Он вышел на проезжую часть из-за стоящего автомобиля.

У ребёнка диагностировали сотрясение головного мозга и ссадины спины. После осмотра его отпустили домой. В ГИБДД призывают родителей чаще напоминать детям о правилах поведения на дорогах.

«Дорогу разрешается переходить там, где есть пешеходный переход или светофорный объект. Подойдя к пешеходному переходу, необходимо посмотреть по сторонам, убедиться, что все водители транспортных средств остановились и пропускают вас, и только после этого переходить проезжую часть. Напомните детям о «ситуациях-ловушках» на проезжей части, о том, что нельзя переходить дорогу, если ограничен обзор из-за стоящего транспорта, зданий, кустов. Необходимо найти безопасное место для перехода проезжей части. Причина данного происшествия будет установлена в ходе дознания, по окончании которого будет принято процессуальное решение», — говорят в ГИБДД.

  • 1/4

    Фото с места происшествия: ГИБДД 

  • 2/4

    Фото с места происшествия: ГИБДД 

  • 3/4

    Фото с места происшествия: ГИБДД 

  • 4/4

    Фото с места происшествия: ГИБДД 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus