ВС, 13 июня 2021 | В Нижнем Тагиле:+16.3°C

На Нижний Тагил надвигаются грозы и шквалистый ветер

Уральские синоптики предупредили о надвигающейся непогоде. В ближайшие сутки на Нижний Тагил обрушатся грозы и шквалистый ветер со скоростью до 28 м/с, сообщили в МЧС.

По данным синоптиков, 30 и 31 мая ожидаются шквалистый ветер до 25-28 м/с, грозы. Также может выпасть град. В ночь на понедельник, 31 мая возможны заморозки на почве до -2 градусов. Днем столбик термометра поднимется до +11… +16 градусов.

1 и 2 июня погода немного улучшится: дождей не ожидается, днем потеплеет до +17… +22 градусов. По ночам же пока возможны заморозки до -2 градусов.

При усилении ветра будьте осторожны при нахождении на улице, обращайте внимание на целостность воздушных линий электропередач. Находясь на улице при граде найдите укрытие, если это невозможно, защитите голову от ударов градин (прикройте голову руками, сумкой, одеждой). Не пытайтесь найти укрытие под деревьями, помимо того, что велик риск попадания в них молний, крупные градины и сильный ветер могут поломать ветви деревьев, а это может нанести вам повреждения.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus