ВТ, 7 декабря 2021 | В Нижнем Тагиле:-14.4°C

Тагильские артисты завоевали 6 дипломов театрального фестиваля «Браво!»

Артисты, режиссер-постановщик и сценограф театра драмы и театра кукол Нижнего Тагила получили шесть дипломов в конкурсе лучших театральных работ Свердловской области и фестиваля «Браво!»-2020.

Драматический театр представил на конкурсе два спектакля: «Мёртвые души» и «Молоко». Первая постановка — это «абсолютно живая и современная классика», говорят в НДТ. А спектакль «Молоко» поставлен по одноименной пьесе Екатерины Мавроматис.

«История, конечно, фантастическая. Но если её формулировать очень просто, как басенку, то получается так: где бы нам взять такое молоко, чтобы мы все стали любить друг друга, чтобы все стали адекватными, чтобы относились друг к другу по-человечески, чтобы стали слышать и понимать, – цитируют в театре слова режиссёра Петра Шерешевского.

Три диплома получил спектакль «Мертвые души»: худрук театра и артист Игорь Булыгин за роль Манилова — лучшая мужская роль второго плана в драматическом театре; артист Юрий Сысоев — лучшая мужская роль в драматическом театре. А художника-постановщика Константина Соловьева наградили за лучшую работу сценографа в драматическом театре.

Режиссер-постановщик спектакля «Молоко» Пётр Шерешевский получил специальный приз жюри за новый режиссёрский взгляд и раскрытие творческого потенциала труппы. Лучшая женская роль второго плана в драматическом театре досталась Марии Харламовой за роль Толстой женщины.

Артистка театра кукол Светлана Калашникова получила диплом «за лучшую роль в театре кукол» за исполнение главной роли в спектакле «Ревизор».

Конкурс «Браво!» — старейший театральный конкурс в России, проводится ежегодно с 1978 года. Свои работы представляют музыкальные и драматические театры, театры кукол и современного танца, расположенные в Свердловской области.

  • 1/3

    Награды конкурса "Браво!". Фото: НДТ 

  • 2/3

    Спектакль "Мертвые души". Фото: НДТ 

  • 3/3

    Спектакль "Молоко". Фото: НДТ 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus