ВТ, 15 июня 2021 | В Нижнем Тагиле:+27.2°C

Фонтан снесли, поставят сцену – у медколледжа начали строить Аллею рандеву

На площади у медколледжа в Нижнем Тагиле начали строительство новой территории отдыха – аллеи рандеву. Она будет состоять из нескольких пешеходных зон, вдоль которых поставят лавочки и качели. В центре возведут сцену и импровизированный зрительный зал. Всё это должно появиться к концу сентября.

Площадь, где идёт строительство, огорожена. Но каждый желающий может узнать, что здесь будет через несколько месяцев и сколько это стоит. Перед техническим въездом висит аншлаг с эскизами будущей аллеи, данными о застройщике, сумме проекта и сроках исполнения. Генеральный подрядчик МУП «Тагилдорстрой» за 26 млн рублей должен построить аллею рандеву к 30 сентября.

На площади демонтировали прежний асфальт, по словам замдиректора компании-генподрядчика Ильи Кузнецова, каких-либо нюансов у существующего рельефа нет. Но копать нужно аккуратно, чтобы не повредить инженерные сети.

«Проблем с демонтажем нет, всё довольно старое, легко убирается. Единственное, и это даже не сложность, а аккуратность – мы стараемся не повредить линии связи и электричества. А в остальном всё идёт в рабочем порядке. Рельеф не создает трудностей», — сказал Илья Кузнецов.

Водоводов на участке тоже нет, единственными были несколько труб, которые вели к фонтану. На стадии проектирования от этого водного сооружения решили отказаться из-за трудоёмкого обслуживания. На его месте поставят двухуровневую конструкцию – одна часть подиума будет сценой, а другая может превратиться в зрительный зал под открытым небом. Соорудят площадку, сочетая пластик и дерево. Такой материал впервые используют при обустройстве открытых пространств отдыха в Нижнем Тагиле.

«Под сцену будет литься монолитная плита, в дальнейшем будет накрываться настилом из дерева и полимерного композита. Это делается и для внешнего вида – это дерево, оно стильно и современно смотрится, а долговечность будет достигаться за счёт пластика. Я, честно говоря, не помню использования такой технологии на открытых территориях у нас в городе», — добавляет Илья Кузнецов.

Скамейки будут и полукруглые из тёмного дерева, и крупной формы из светлого, похожие на те, что появились в экопарке на Муринских прудах. На входе (со стороны улицы Горошникова) и на выходе (напротив дверей медколледжа) аллеи поставят две полукруглые арки, тоже из дерева. Пешеходные дорожки уложат плитняком – декоративной тротуарной плиткой.

На аллее разместят велопарковку. О её вместимости пока говорить рано, строители будут исходить из того пространства, которое останется. На стройке задействовали субподрячика, тагильскую компанию «Прокат-Урал». «Тагилдорстрой» нанимал эту фирму, когда строил экопарк.

По контракту аллею нужно сдать к 30 сентября. Строители говорят, что могу закончить и раньше, лишь бы не было затяжных дождей.

«Аллея рандеву» стала победителем народного голосования жителей, которое мэрия устраивала в прошлом году. Этот сквер начали делать одним из первых. На Вагонке параллельно реконструируют площадь Танкостроителей, на Вые – сквер за «Юбилейным».

  • 1/9

    Эскиз Аллеи рандеву 

  • 2/9

    Эскиз Аллеи рандеву 

  • 3/9

    Эскиз Аллеи рандеву 

  • 4/9

    Ступени обновят 

  • 5/9

    Рабочие устанавливают новый бордюр 

  • 6/9

    Пешеходная зона будет уложена плитняком 

  • 7/9

    На месте фонтана установят сцену 

  • 8/9

    На месте фонтана установят сцену 

  • 9/9

    Аллея рандеву должна быть готова к концу сентября 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus