ВС, 13 июня 2021 | В Нижнем Тагиле:+18.8°C

Не запутайтесь! С 1 июня в Нижнем Тагиле поменяют номера четырех автобусных маршрутов

С 1 июня изменится нумерация четырех маршрутов общественного транспорта Нижнего Тагила, сообщили в пресс-службе мэрии. Это связано с началом работы по новым контрактам на пассажирские перевозки.

Новые номера получат так называемые «литерные» маршруты — у каждого из них раньше в номере помимо цифр присутствовала буква. С 1 июня кольцевой маршрут №4Л “Вокзал — Красный Камень — Лебяжка — Вокзал” станет №5. Автобус №30Л, следующий тем же маршрутом, но в обратную сторону, станет №31.

Также перенумеруют с №25Р на №27 маршрут, который ездит с ГГМ на Рудник им. III Интернационала. Автобус №6А “кинотеатр “Урал” — поселок Песчаный” станет №8.

В середине мая мэрия разыграла на торгах маршруты общественного транспорта в Нижнем Тагиле. Контракты на семь лет заключили с ООО «Техноком», ООО «Фирма ТАС», ООО «Объединение «СОЮЗ-НТ». Сейчас в тагильском автопарке около 400 автомобилей разной вместимости. Среди них есть автобусы марки ПАЗ и СИМАЗы, которые приобрел город в прошлом году по нацпроекту «Экология», так и старые «Газели». По условиям контракта, до 1 января 2024 года перевозчики должны заменить «ГАЗели» на автобусы средней вместимости, а в транспорте должна появиться безналичная оплата проезда.

Такие объявления о перенумерации маршрутов появились в автобусах. Фото: читатели ИА «Все новости»

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus