ВТ, 15 июня 2021 | В Нижнем Тагиле:+27.2°C

Владимира Радаева переизбрали главой профсоюза ЕВРАЗ НТМК

Коллектив металлургического комбината Нижнего Тагила на ближайшие пять лет переизбрал председателем первичной профсоюзной организации Владимира Радаева. Об этом сообщила пресс-служба ЕВРАЗ НТМК.

Владимир Радаев защищает права металлургов уже более 20 лет. Сегодня это одна из самых сильных организаций Горно-металлургического профсоюза страны. В ее составе – почти 20 тыс человек, говорят в ЕВРАЗе.

Права трудящихся закреплены в коллективном договоре. В документе обозначены социальные программы металлургов, мероприятия по улучшению условий труда, росту заработной платы и социальным выплатам. На НТМК действует более 20 социальных программ, в том числе компенсация за аренду жилья, компенсация части процентов по ипотечным кредитам, льготное оздоровление.

Владимиру Радаеву 69 лет. Родом из села Ключево Сергачского района Горьковской области (сейчас Нижегородская). Трудовую деятельность начал на малой родине в 1970 году водителем. В 1974 году поступил на работу в сортопрокатный цех НТМК огнерезчиком по зачистке пороков металла стана «1150». В 1998 года возглавил профсоюз предприятия. В 2002 году окончил академию труда и социальных отношений по специальности «Экономика и социология труда». С 2000 по 2016 – депутат гордумы Нижнего Тагила, сейчас – парламентарий регионального Заксобрания. Почётный металлург – звание присвоено в 2002 году.

Владимир Радаев. Фото: пресс-служба ЕВРАЗ НТМК

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus