ВТ, 7 декабря 2021 | В Нижнем Тагиле:-14.6°C

СК возбудил два уголовных дела после стрельбы по людям в Екатеринбурге

В Екатеринбурге нетрезвый бывший сотрудник МВД открыл стрельбу по людям из окна квартиры. Всё произошло вечером 30 мая в районе Химмаш. В результате пострадала школьница и сотрудник Росгвардии. Управление Следственного комитета по Свердловской области возбудило по факту произошедшего два уголовных дела.

Инцидент произошел около 20 часов в воскресенье 30 мая. 48-летний мужчина из квартиры дома №31 по улице Бородина начал стрелять по прохожим и машинам. В одном из автомобилей вместе с папой была девятилетняя девочка. Пуля пролетела через подголовник машины и навылет прошла через живот ребенка. Её госпитализировали в Детскую городскую больницу №9 Екатеринбурга и прооперировали, она находится в тяжелом состоянии. Также огнестрельное ранение получил сотрудник Росгвардии. Он находится в состоянии средней тяжести в травматологической больнице №36.

Около 21.50 в подъезд по улице Бородина, 31 вошли сотрудники ОМОН, спустя 40 минут стрелка задержали. Сейчас мужчину допрашивают следователи регионального СК. На месте ЧП работают следователи и криминалисты.

Возбуждены уголовные дела по части 3 статьи 30, части 2 статьи 105 УК РФ (покушение на убийство малолетнего) и статьи 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа). Фигуранту грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

Видео с места происшествия: Следственный комитет

  • 1/5

    Фото с места происшествия: СК России 

  • 2/5

    Фото с места происшествия: СК России 

  • 3/5

    Фото с места происшествия: СК России 

  • 4/5

    Фото с места происшествия: СК России 

  • 5/5

    Фото с места происшествия: СК России 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus