ВТ, 15 июня 2021 | В Нижнем Тагиле:+27.2°C

С начала июня в Нижнем Тагиле отловили порядка 20 собак

В Нижнем Тагиле начала работу компания по отлову бездомных собак. Контракт на два месяца местные власти заключили с фирмой «Арсенал» из Красноуральска, которая уже занималась этим раньше.

«Арсенал» пришел в Нижний Тагил зимой 2021 года. С февраля по апрель компания отловила 40 пушистых бродяг. А затем отказалась от продолжения контракта, поскольку объём работы в городе очень большой. После этого мэрия два раза объявляла конкурс по поиску нового подрядчика, но оба раза попытки были провальными – не было подано ни одной заявки.

В июне и июле отловом бродячих зверей будет заниматься снова «Арсенал», с которым мэрия была вынуждена заключить прямой контракт.

«Уже было четыре выезда, отловили порядка 20 собак. Взяли небольшой контракт, посмотрим, как будем справляться», — рассказала ИА «Все новости» директор компании «Арсенал» Елена Саночкина.

Сейчас в мэрии планируют обустроить приют на 150 бездомных собак и создать специализированную службу. Но конкретной информации о сроках, месторасположении приюта нет. Депутаты нижнетагильской гордумы раскритиковали подготовку властей к строительству. По словам парламентариев, приют обещают построить уже к концу лета, но для этого еще ничего не готово.

  • 1/3

    В Нижнем Тагиле отловили порядка 20 собак. Фото: компания "Арсенал" 

  • 2/3

    В Нижнем Тагиле отловили порядка 20 собак. Фото: компания "Арсенал" 

  • 3/3

    В Нижнем Тагиле отловили порядка 20 собак. Фото: компания "Арсенал" 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus