ВС, 25 июля 2021 | В Нижнем Тагиле:+19.1°C

Разрастается стремительно — площадь пожара в заповеднике «Денежкин камень» за сутки увеличилась в 9 раз

Площадь пожара в заповеднике «Денежкин камень» за сутки выросла в 9 раз – с 6 до 53 гектаров. Распространению огня способствует сухая погода и сильный ветер, рассказывают в самой заповедной зоне.

Пожар в природной территории на севере Свердловской области заметили ранним утром в пятницу 18 июня. Распространение огня началось там же, где в 2020 году случился большой пожар – Вересовый Увал. Год назад, напомним, выгорел заповедный лес на площади в 65 гектаров.

К 19 июня площадь пожара достигла почти 53 гектаров, кромка горения – чуть более 3 км. Распространению огня способствует сильный ветер не менее 12 метров в секунду, сухая лесная подстилка мгновенно загорается, и спасатели не успевают взять огонь в кольцо.

«Горит очень интенсивно. Открытый огонь доходит высотой до 1,5-2 метров. Люди работают на износ. Ситуация объективно тяжелая из-за сложного горного рельефа, удаленности источников воды», — рассказали в заповеднике.

На месте происшествия работают сотрудники природной территории, спасатели МЧС и Авиалесоохрана – всего 37 человек. Спасатели наращивают присутствие на месте происшествия – к вечеру прибудут дополнительные силы на КАМАЗе.


Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus