ПН, 26 июля 2021 | В Нижнем Тагиле:+7.9°C

Цены на новые модели автомобилей Lada будут начинаться от 1 млн рублей

В течение пяти лет АвтоВАЗ собирается перевести все свои главные модели в более дорогой сегмент, пишет «Коммерсантъ». Планируется, что на первом этапе цены на новые автомобили Lada будут стартовать от 1 млн рублей, а далее минимальная планка повысится до 1,2 млн рублей. С учётом инфляции эта цифра будет ещё выше. Такое решение в компании объясняют планами её акционера Renault наращивать рентабельность продаж.

«Безусловно, мы хотели бы, чтобы наши цены начинались менее чем с 1 млн руб. Не могу точно сказать, сколько это будет — 700 тысяч, 750 тысяч или 800 тысяч рублей», — заявил президент и гендиректор по операциям Renault в России и СНГ Николя Мор.

Он также рассказал, что сейчас цены на новые автомобили компании начинаются от 570 тысяч рублей — за Lada Granta. Для сохранения такой стоимости на эту модель компания собирается оставить текущую версию автомобиля на более долгий срок производства. Кроме того, Николя Мор отметил, что в Европе уже давно нельзя купить ни один автомобиль за такую низкую цену.

На данный момент АвтоВАЗ продаёт только одну модель с базовой стоимостью выше 1 млн рублей — автомобиль Lada Vesta Sport.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus