ЧТ, 5 августа 2021 | В Нижнем Тагиле:+28.5°C

Лагерь «Звёздный» под Нижним Тагилом приостановил работу из-за выявленного случая коронавируса

Оздоровительный комплекс «Звёздный», расположенный в поселке Ленёвка под Нижним Тагилом, временно приостановил работу из-за случая COVID-19. Заболевание выявили у сотрудника лагеря, рассказали ИА «Все новости» в региональном оперштабе по контролю за распространением коронавируса.

В ближайшие дни школьники собирались приехать в «Звёздный» на вторую смену. Однако буквально накануне отъезда их родителям сообщили, что смена не состоится. Больше никакой информации не было, рассказал ИА «Все новости» тагильчанин В.

Причиной закрытия лагеря стал коронавирус, который выявили у одного из сотрудников во время подготовки к заезду. Сейчас оздоровительный комплекс дезинфицируют. Лагерь откроют, когда работы будут закончены.

«В рамках подготовки ко второму заезду проводилось в соответствии с санитарными требованиями ПЦР-тестирование сотрудников, что позволило вовремя выявить инфицированного COVID-19 и не допустить заражения. Круг контактных лиц определен. Работа лагеря приостановлена, в данный момент проводятся мероприятия по дезинфекции помещений. Как только заключительная дезинфекция будет завершена, лагерь возобновит работу в штатном режиме», — сказали в оперштабе.

В пресс-службе мэрии на запрос журналиста ИА «Все новости» не предоставили информацию. Начальник управления образования горадминстрации Нижнего Тагила Татьяна Удинцева и вице-мэр по соцполитике Валерий Суров на звонки и сообщения также не ответили.

UPD: коронавирус выявили у медицинского работника лагеря, сообщает пресс-служба горадминистрации со ссылкой на слова вице-мэра по соцполитике Валерия Сурова. По данным властей, смена должна начаться уже в среду.

В «Звёздном» уже был подобный случай. Перед самым началом учебного года 2020/2021 у работника лагеря выявили COVID-19. Тогда на карантине пришлось посидеть 130 школьникам.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus