ВС, 25 июля 2021 | В Нижнем Тагиле:+18.9°C

Куйвашев признал третью волну COVID-19 и отменил массовые мероприятия

Губернатор Евгений Куйвашев отменил ряд крупных событий, запланированных на Урале в ближайшее время. Глава региона признал, что в область пришла третья волна пандемии: число заболевших растет ежедневно, развернуты тысячи коек для заразившихся COVID-19. О ситуации с распространением коронавируса он написал в своём Instagram.

«Сегодня в Свердловской области ещё 174 новых случая COVID-19. Для сравнения — ещё в начале мая показатель опускался ниже сотни. Минздрав снова разворачивает инфекционные стационары. Сегодня таких коек уже почти 3,5 тысячи. Эта та самая третья волна, которой все так боялись и к которой мы все готовились», — написал Куйвашев.

Уже отменены областной Сабантуй, общегородские выпускные в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле. Решено свернуть работу фан-зоны ЕВРО-2020 на «Екатеринбург Арене». Решение об отмене Ural Music Night утвердят во вторник на заседании оперативного штаба.

Глава региона призвал уральцев не забывать о средствах защиты от инфекции. И анонсировал возобновление работы групп, которые будут проверять соблюдение мер противоэпидемической безопасности.

«Наши потери в этой борьбе с коронавирусом слишком велики. Система здравоохранения прошла через мощнейшие перегрузки. И на этом фоне я сегодня вижу, что люди стали забывать про главные меры безопасности. Поснимали маски в магазинах и общественном транспорте. Перестали заботиться о себе и об окружающих. Я сегодня поручил возобновить активную работу контрольных групп, которые будут проверять соблюдение мер безопасности в регионе. Да, прививочная кампания у нас идёт. Но маска по-прежнему остаётся самым первым барьером», — отметил Евгений Куйвашев.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus