ВТ, 27 июля 2021 | В Нижнем Тагиле:+11.1°C

До конца июня в регионы поступит около 2,5 миллионов доз вакцины «Спутник Лайт»

В гражданский оборот выпущены первые серии вакцины от коронавируса «Спутник Лайт». До конца июня регионы получат около 2,5 млн доз, пишет ТАСС со ссылкой на слова министра здравоохранения Михаила Мурашко.

Этап контроля препарата завершили, первые серии вакцины «Спутник Лайт» вышли с производства в гражданский оборот. Дозы этого препарата регионы получат уже в ближайшие дни.

«Спутник Лайт» предназначен в основном для тех, кто уже переболел коронавирусом. Также его могут использовать и ранее вакцинировавшиеся.

«Есть поручение председателя правительства по выпуску и закупке вакцины «Спутник лайт». Она идет однокомпонентная, преимущественно будет использоваться для вакцинации переболевших и ранее вакцинированных, но и мы считаем, что для определенных категорий населения также будем использовать. Она разрешена для использования только до 60 лет», — сказал он.

По данным федерального оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, в России зарегистрировано 5 430 753 случая заражения, выздоровели 4 943 986 человек, умерли 132 683. За минувшие сутки в Свердловской области диагноз «коронавирусная инфекция» поставили 231 уральцу.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus