ВТ, 3 августа 2021 | В Нижнем Тагиле:+18.4°C

СК проверит невыплату компенсаций госпиталю Тетюхина за работу с коронавирусными пациентами

Управление Следственного комитета по Свердловской области начало проверку сообщений о невыплате госпиталю имени Владислава Тетюхина в Нижнем Тагиле компенсаций за работу с коронавирусными больными. Следователи заинтересовались ситуацией после обращения коллектива клиники к премьер-министру России Михаилу Мишустину.

Весь 2020 год госпиталь принимал пациентов с коронавирусом, говорят в медучреждении. Федеральные выплаты за эту работу клиника уже получила, а вот региональные – нет. Этим вопросом и занялся СК, пишет 66.ru со ссылкой на представителя медцентра. Следователи опросили всех врачей и медсестер, которые работами с больными ковидом.

«Эти региональные выплаты за 2020 год работники УКЛРЦ до сих пор не получили. Считаем, что проверка СУ СК по Свердловской области позволит нормализовать обстановку и определить персональную ответственность руководства минздрава области», — заявил советник гендиректора медучреждения Михаил Лавров.

В региональном минздраве изданию сообщили, что в июне-ноябре 2020 года «маршрутизация пациентов с новой коронавирусной инфекцией в УКЛРЦ не осуществлялась, кроме того, население не прикреплено к частной медицинской организации».

В середине июня 2021 года медики госпиталя имени Тетюхина написали письмо председателю правительства Михаилу Мишустину с просьбой разобраться, почему они так и не получили региональные выплаты за работу с ковидными больными. При этом подобные федеральные компенсации медперсонал получил вовремя.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus