СР, 8 декабря 2021 | В Нижнем Тагиле:-11.6°C

Исинский тракт, где обвалились плиты моста, обещают открыть днем во вторник

Движение по Исинскому тракту под Нижним Тагилом, где из-за ливней разрушилось основание моста, восстановят к обеду вторника 6 июля. Об этом ИА «Все новости» рассказал директор дорожной компании «УБТ-Сервис» Гаджи Абдулов. Подрядчик занимается аварийным ремонтом повреждённой переправы.

В воскресенье 4 июля после продолжительных дождей размыло основание автомобильного моста по Исинскому тракту. По переправе до садовых участков добираются жители Вагонки и других районов Нижнего Тагила. Стихия преградила им путь уже поздним вечером. Сначала мост подтопило, но ещё могли проскочить внедорожники. А через некоторое время размыло основание конструкции и деформировались бетонные плиты. Течение просто вытеснило их. Движение пришлось остановить полностью.

С утра понедельника к ремонту приступили рабочие «УБТ-Сервиса». Деформированные плиты снимают, уплотняют основание, а на последнем этапе закатают новый асфальт.

«Планировалось уложить под мостом трубы большого диаметра для пропуска воды. Но мы не знаем, как себя поведёт течение, оно ещё активное. Поэтому пока делаем временный ремонт, чтобы возобновить движение. Планируем завершить к обеду завтрашнего дня», — сообщил Гаджи Абдулов.

Пока на переправе будет действовать ограничение по весу – 4 тонны. Поэтому проезд для грузовиков будет запрещён. Об ограничениях предупредят соответствующие дорожные знаки.

А пока жителям дач на Исе придётся пережидать временную транспортную блокаду. Многие сотрудники УВЗ и других компаний сегодня добирались на работу, преодолевая мост пешком. А уже на трассе вызывали такси до Вагонки.


Восстановление моста по Исинскому тракту

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus