ЧТ, 5 августа 2021 | В Нижнем Тагиле:+28.5°C

«Рифей» предупредил, что не может вывезти мусор из пригорода Нижнего Тагила из-за размытых дорог

Мусорный регоператор «Рифей» сообщил, что отходы из поселков неподалёку от Нижнего Тагила временно будут вывозиться с задержками. Мусоровозы не могут проехать до удаленных территорий. Пути отрезаны водой.

В результате сильных дождей был поврежден мост и размыты обочины трассы Николо-Павловское – Алапаевск, по которой техника ездит в Петрокаменское, Шиловку Мокроусское и другие посёлки. Также из-за затоплений дорог оператор не сможет вывезти мусор из садоводческих кооперативов в районе посёлка Монзино, домов в Николо-Павловском и садов, расположенных вдоль Исинского тракта. Из деревни Никитино отходы также пока не вывозятся – движение здесь ограничено.

«Все отходы будут вывезены, как только машины смогут проехать, просим отнестись с пониманием к данной ситуации», — сказал директор компании «Рифей» Фёдор Потапов.

После дождей, прошедших в минувшие выходные, в Нижнем Тагиле улицы превратились в реки, в которых тонули автомобили. Из-за размыва почвы под путями и высоким уровнем воды не курсировали трамваи. Дождевая вода заливала квартиры некоторых домов. А в пригороде селевой поток подмыл мост на трассе, а также затопил множество участков.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus