СР, 8 декабря 2021 | В Нижнем Тагиле:-12.4°C

Единственный в Нижнем Тагиле четырёхвездочный отель готовится уйти от Ростеха

«Уралвагонзавод» (головное предприятие одноименного концерна, входит в структуру ГК Ростех – прим. ВН) выставляет на торги 100% доли в ООО «УБТ-Отель». Начальная стоимость сделки – 1 млрд 183 млн рублей. Основным активом компании стало здание четырехзвёздочного отеля в Нижнем Тагиле – с 2018 года гостиница работает под вывеской Demidov Plaza.

Концерн УВЗ готовится реализовать через аукцион 100% доли своей «дочки» ООО «УБТ-Отель». Организует торги специализирующаяся на работе с непрофильными и проблемными активами компания «РТ-Капитал» (дочерняя структура ГК Ростех – прим. ВН). Подать заявку и внести задаток для участия в аукционных процедурах необходимо до 26 июля, покупатель в случае благоприятного исхода определится 28 июля. Помимо здания отеля, «РТ-Капитал» ищет покупателя для двух действующих АЗС в Дзержинском районе Нижнего Тагила: по улице Юности (9,5 млн руб) и по Салдинскому шоссе (32,3 млн).

Главный актив ООО «УБТ-Отель» — семиэтажное здание гостиницы по адресу Горошникова, 11. Сейчас здесь 123 номера, 100 из которых категории «Стандарт», остальные – люксы, полулюксы и улучшенные. В здании расположены фитнес-клуб, подземный паркин, ресторан, бар, переговорные комнаты и собственная трансформаторная станция.

«Отель находится вблизи железнодорожного и авто- вокзалов и основных культурных достопримечательностей. Из окон отеля открывается потрясающий вид на одну из основных достопримечательностей города – Лисью гору. Лисья гора с башенкой на вершине является популярным местом для гуляний горожан и главным символом Нижнего Тагила. С ее вершины открывается живописная панорама города, — описывают преимущества расположения гостиницы в «РТ-Капитал».

История первого в Нижнем Тагиле отеля с квалификацией 4* началась, когда в 2012 году УВЗ учредил ООО «УБТ-Отель». В 2013 «дочка» предприятия договорилась, что гостиница будет работать под вывеской мирового бренда Park Inn. «Уралвагонзавод» ожидал, что отель будет принимать туристов, участников и гостей форума вооружений Russia Arms Expo, а также станет основным местом размещения для зарубежных партнёров УВЗ. Инвестор вложил в семиэтажное здание более 800 млн рублей и открыл его в июле 2015 – накануне ставшей последней для Нижнего Тагила выставки RAE.

Международная сеть Park Inn by Radisson в марте 2018 вынужденно ушла из Нижнего Тагила. Причиной стали американские санкции, под которые попал «Уралвагонзавод». «УБТ-отель» расторг договор с брендом по взаимному согласию сторон. Спустя несколько месяцев компания начала сотрудничество с федеральным гостиничным оператором УК «Альянс Отель Менеджмент». Здание на Горошникова получило новую вывеску – Demidov Plaza.

На фоне пандемии и связанных с ней ограничений в передвижении резко ухудшились финансовые показатели ООО «УБТ-Отель». По итогам 2019 года выручка от гостиничного бизнеса достигала 112,7 млн рублей, а с учётом издержек прибыль оценивали в 31 млн рублей. В 2020 прибыль составила 31 млн, год закончился с убытком в 9,4 млн рублей.

  • 1/7

    Семиэтажное здание отеля построили в Нижнем Тагиле в 2015 году 

  • 2/7

    Убранство гостиницы Demidov Plaza 

  • 3/7

    Убранство гостиницы Demidov Plaza 

  • 4/7

    Убранство гостиницы Demidov Plaza 

  • 5/7

    Убранство гостиницы Demidov Plaza 

  • 6/7

    Убранство гостиницы Demidov Plaza 

  • 7/7

    Убранство гостиницы Demidov Plaza 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus