ПН, 26 июля 2021 | В Нижнем Тагиле:+12.7°C

Сквер у «Юбилейного» откроют для прогулок осенью

Благоустройство сквера у дворца «Юбилейный» в Нижнем Тагиле выполнено на 70%. На территории замостили дорожки, смонтировали освещение, засеяли газоны. Пространство хотят открыть осенью, рассказали ИА «Все новости» в пресс-службе мэрии.

До открытия обновленного сквера у ДК «Юбилейный» осталось чуть больше полутора месяцев – к 15 сентября строители обещают закончить работы. Уже сейчас в этом месте отдыха замостили цветной тротуарной плиткой более 6 000 квадратных метров пешеходных дорожек, постепенно оборудуют аттракционами и тренажерами детские и спортивные площадки. Также в сквере готовят к установке скамейки и урны. Вскоре приведут в порядок участок рядом с памятником чернобыльцам.

В сквере со стороны улицы Красноармейская оборудуют площадку для выгула собак. А на центральной клубе установят топиарную фигуру – подобные зеленые медведи уже стоят на перекрестке проспектов Мира – Строителей, а на Гальянке «гуляют» искусственные лошади. Также запланировали заасфальтировать тротуары, ведущие из сквера в жилые кварталы.

«Понятно, что пока дом соберет деньги, сделает сам, уйдет время. А открывать парк с дорожками, ведущими в газоны, нельзя. Важно, чтобы общественная территория была максимально доступна и удобна в использовании, и такие нюансы тоже нужно предусмотреть вовремя», — сказал мэр Владислав Пинаев.

Кроме того, к сентябрю построят небольшую часовню на месте разрушенной Выйско-Никольской церкви. Строительство ведут на средства благотворителей. Сейчас возводится кирпичная кладка, заказаны и в процессе изготовления окна, двери и купол здания, рассказал директор генподрядчика МУП «Тагилдорстрой» Игорь Васильев.

Во время реконструкции сквера у ДК «Юбилейный» строители обнаружили человеческие останки. Предположительно, они могут принадлежать кому-либо из рода Демидовых. Сейчас планируется сделать ДНК найденных фрагментов.

Городские власти хотят снести расположенную рядом со сквером заброшенную военную часть. Всего там расположено 13 строений – это казармы, магазин, котельная и другие здания. Экс-губернатор Свердловской области, сенатор Эдуард Россель предложил построить на этом месте храм.

В мэрии же подтвердили планы построить на месте военной части детский сад и физкультурно-оздоровительный комплекс. Проект ФОКа уже прошел госэкспертизу, а вот документация для возведения здания детсада пока готовится.

  • 1/4

    Сквер у "Юбилейного". Фото: пресс-служба мэрии 

  • 2/4

    Сквер у "Юбилейного". Фото: пресс-служба мэрии 

  • 3/4

    Сквер у "Юбилейного". Фото: пресс-служба мэрии 

  • 4/4

    Сквер у "Юбилейного". Фото: пресс-служба мэрии 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus