ПТ, 24 сентября 2021 | В Нижнем Тагиле:+1.8°C

Появилась новая версия смерти мальчика, погибшего от удара током

К гибели 9-летнего жителя Нижнего Тагила от удара током могла привести неправильно установленная вывеска торговой точки, рассказал ИА «Все новости» источник, знакомый с ходом следствия. Первоначально считалось, что ребёнок получил смертельную электротравму, задев решётку кондиционера.

Трагедия произошла около полуночи 24 июля. Ребенок вместе с мамой зашел в магазин разливного пива на улице Победы. Ему стало жарко, и он вышел на крыльцо. Очевидцы рассказали, что мальчик дотронулся до решетки кондиционера, который висит сбоку от входа. Его ударило током. Спасти потерпевшего не удалось.

Подозреваемого установили и допросили. Им оказался монтажник вывесок, а не кондиционеров, как изначально полагало следствие, говорит собеседник ИА «Все новости». Мужчина устанавливал вывеску в декабре 2020 года.

При монтаже конструкции было допущено нарушение, которое могло привести к трагичным последствиям. Возможно, речь идёт о саморезе, который вбили в кабель, питающий вывеску. В ночь трагедии мальчик, предположительно, задел один из элементов вывески и перила, замкнув таким образом цепь.

Проверку по факту произошедшего продолжают в Следственном комитете. Идут экспертизы, сказал ИА «Все новости» руководитель отдела СК по Тагилстроевскому району Петр Понявин. Сейчас подозреваемому предъявили обвинение по статье «Причинение смерти по неосторожности» и отпустили под подписку о невыезде.

Магазин, на крыльце которого погиб мальчик

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus