ЧТ, 23 сентября 2021 | В Нижнем Тагиле:+3.6°C

Суд выпустил на свободу убийцу модели из Нижнего Тагила Юлии Лошагиной

Суд в Екатеринбурге удовлетворил ходатайство об условно-досрочном освобождении фотографа Дмитрия Лошагина. В 2015 году мужчину осудили на 10 лет лишения свободы за убийство жены-модели Юлии Прокопьевой.

Решение об УДО принял Чкаловский райсуд Екатеринбурга, уточняет Znak.com. У прокуратуры есть 10 дней, чтобы обжаловать вердикт. Если апелляция поступит в Свердловский суд, то инстанция может отменить вынесенное ранее решение. Так уже было в феврале 2021 года. С учётом обжалования процесс может затянуться на месяцы.

Юлия Прокопьева родом из Нижнего Тагила. Переехала в Екатеринбург, где вышла замуж за фотографа Дмитрия Лошагина и сделала карьеру модели. В августе 2013 пропала. Позже обгоревшее тело девушки обнаружили под Первоуральском. В убийстве обвинили её супруга.

По версии следствия, Лошагин убил жену ночью 23 августа 2013 года во время вечеринки. Супруги вышли из квартиры на лестницу, где между ними произошла ссора. Фотограф толкнул жену, после чего она упала и сломала шею. Затем он спрятал тело под лестницей и вернулся на вечеринку. Днём 23 августа Лошагин вывез тело жены в лесной массив под Первоуральском и сжег на костре.

На протяжении всего следствия мужчина так и не признал вины. Череда судебных процессов закончилась обвинительным приговором – 10 лет лишения свободы в исправительной колонии №10 Екатеринбурга. Позднее срок сократили на 2 месяца.

Юлия с мужем Дмитрием

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus