ПН, 27 сентября 2021 | В Нижнем Тагиле:+4.5°C

Узнать тайны Лисьей горы и послушать истории исчезнувших улиц зовут тагильчан на этой неделе

Тайны Лисьей горы и сторожевой башни, история исчезнувших улиц Нижнего Тагила – об этом можно будет узнать на бесплатных экскурсиях по туристическому маршруту «Малахитовая линия». Они пройдут 5 и 7 августа, начало в 18 и в 16 часов соответственно.

Обе экскурсии бесплатные, рассказали ИА «Все новости» в Центре развития туризма. Первая пройдет 5 августа, сбор у памятника Черепановым по проспекту Ленина в 18 часов. Во время прогулки участникам расскажут о двух знаменитых людях, которые внесли большой вклад в развитие Нижнего Тагила: об Алексее Черепанове – брате Ефима Черепанова и об управляющем тагильскими заводами Александре Карамзине, сыне историографа Николая Карамзина. Горожанам расскажут о его заслугах, романтических отношениях с Авророй Демидовой и героической гибели.

Кроме того, на прогулке 5 августа экскурсанты познакомятся с местом, где когда-то стояла Введенская церковь. Расскажут и историю исчезнувших улиц – Веденской и Банной.

Еще одна бесплатная экскурсия состоится накануне Дня города, 7 августа. Сбор участников в 16 часов рядом с памятником металлургам у подножия Лисьей горы. Горожанам расскажут историю появления Нижнего Тагила, тайны и легенды, связанные с главной ландшафтной доминантой – Лисьей горой – и сторожевой башней на её вершине.

Чтобы попасть на экскурсии, нужно предварительно зарегистрироваться на сайте Центра развития туризма.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus