ПТ, 24 сентября 2021 | В Нижнем Тагиле:+3.1°C

«Уралвагонзавод» передал ковидному госпиталю технику для онлайн-наблюдения за больными

Горбольница №1 Нижнего Тагила получила от УВЗ партию реанимационного оборудования. Речь идёт о пяти системах мониторинга для контроля основных параметров жизнедеятельности пациентов в отделениях реанимации, анестезии, интенсивной терапии, а также реанимобилях. Техника облегчит наблюдение за тяжёлыми больными – медики смогут дистанционно отслеживать состояние людей, рассказали в пресс-службе «Уралвагонзавода».

Решение о закупке оборудования принял глава концерна «Уралвагонзавод» Александр Потапов. ГБ №1 вернулась к работе в формате огромного ковидного госпиталя. Сегодня здесь развернули 600 коек для жителей Нижнего Тагила и других городов Горнозаводского округа. 37 из них – реанимационные. В клинике нет свободных мест из-за резкого всплеска заболеваемости COVID-19.

«Крайне важно иметь все необходимое оборудование в соответствии с порядками и стандартами оказания медицинской помощи. Мы с благодарностью принимаем от руководства «Уралвагонзавода» аппараты для круглосуточного мониторинга пациентов. Они позволят лечащим врачам видеть состояние пациента в онлайн-режиме и, когда это потребуется, незамедлительно принять решение по корректировке лечения, — сказал главный врач ГБ №1 Александр Павловских.

За время пандемии предприятия Нижнего Тагила неоднократно помогали ковидным стационарам и всем учреждениям, которые сталкиваются с коронавирусом. УВЗ приобретал для Роспотребнадзора оборудование для тестов на COVID-19, выделял транспорт для врачей ГБ №1. Медцентр «Уралвагонзавода» оказывает помощь 30 тысячам работников, снимая нагрузку с других клиник. Вклад в борьбу с инфекцией внесли ЕВРАЗ НТМК, химзавод «Планта» и другие предприятия и организации.

УВЗ передает оборудование стационару ГБ №1. Фото: пресс-служба «Уралвагонзавода»

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus