ПТ, 24 сентября 2021 | В Нижнем Тагиле:+1.4°C

Уральцы за полгода купили в ипотеку жилья на 83 миллиарда. Это абсолютный рекорд

33,5 тыс ипотечных кредитов оформили за половину 2021 года жители Свердловской области. В общей сложности уральцы заняли у банков 83 млрд рублей. Это сразу на 45% по количеству и на 68% по объему больше, чем в аналогичном периоде прошлого года, подсчитали в уральском управлении Банка России.

Уральцы стали брать жилищные кредиты на большие суммы. Например, в июне-2021 заёмщики занимали в среднем 2,7 млн рублей сроком на 20 лет. Это тоже максимум за всю историю выдачи ипотеки. В среднем займы оформляли по минимальной ставке 7% годовых – такие условия в большей степени повлияли на взрывной рост этого сектора кредитования.

«В Свердловской области ипотека занимает почти 30% в общем объеме выдачи кредитов физическим лицам. При этом платежная дисциплина ипотечных заемщиков сохраняется на очень высоком уровне. При росте портфеля почти на треть уровень неплатежей снизился и на начало второго полугодия 2021 года составил 0,6%», – рассказал начальник экономического управления Уральского ГУ Банка России Алексей Кориков.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus